C'est la pleine saison des mirabelles et elles réussissent très bien en clafoutis

 

 

photo mirabelles (Copier)

 

 

 

 

 

 

 

 

clafoutis mirabelle (Copier)

 

 

 

RECETTE

 

- 4 œufs

- 4 cuillérées à soupe de farine

- 2 cuillérées à soupe de sucre de canne

- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche

- 15 cl de lait

- un petit verre d'alcool de mirabelle ou de la vanille

et

mirabelle

-500 g de mirabelles

 

 

1/ Préchauffer le four th 6 ( 180°)

2/  Mettre les mirabelles entières, sans les dénoyauter, dans un plat en porcelaine ou en terre, beurré;

3/ Mélanger les divers ingrédients dans l'ordre

4/ Verser sur les mirabelles;

5/ Enfourner pour 35 à 45 minutes; il faut que les mirabelles soient bien gratinées;

6/ Au sortir du four, saupoudrer d'un peu de sucre

 

 

 

assiette mirabelle (Copier)

 

 

Et déguster lorsque le clafoutis est refroidi