Crêpes de froment de mon arrière-grand-mère bretonne

 

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Pour 125g de farine
2 œufs
4 cuillérées à café de sucre
30g de beurre salé
1/4 de l de lait
C'est la recette de base;
On peut parfumer avec:
un peu de vanille
un petit verre de rhum, de la cannelle etc...

Je fais fondre doucement le beurre dans un peu de lait puis je rajoute le reste de lait froid ainsi le mélange ne risquera pas de "cuire" la farine;
Je mélange la farine , le sucre et les œufs, un à un et rajoute mon mélange beurre/lait;
je parfume avec vanille, rhum ou cannelle ou des mélanges de ces ingrédients;
Je laisse reposer ma pâte puis mets mon "bilig" à chauffer une douzaine de minutes;
lorsqu'il est chaud je rectifie ma pâte si je trouve qu'elle est trop épaisse et fais mes crêpes;
Cette recette va très bien pour faire des crêpes à la poêle;

Souvent je mets un mélange de farine de froment et de farine de sarrasin;